Hier ist ein einfaches Rezept für einen Bananenkuchen:
Zutaten:
- 2 reife Bananen
- 1/2 Tasse (120 ml) geschmolzene Butter
- 1 Tasse (200 g) Zucker
- 2 Eier
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 1/2 Tassen (190 g) Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Backsoda
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Tasse (120 ml) Milch
Anleitung:
- Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Kastenform mit Butter oder Backspray einfetten.
- Die Bananen schälen und in einer großen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
- Geschmolzene Butter und Zucker hinzufügen und gut vermengen.
- Die Eier nacheinander unterrühren und Vanilleextrakt hinzufügen.
- In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Backsoda und Salz vermischen.
- Die Mehlmischung in die Bananenmischung geben und gut verrühren.
- Die Milch unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen.
- Den Kuchen 50-60 Minuten backen, bis er goldbraun ist und ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen, bevor er aus der Form genommen wird. Auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
- Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Das war’s! Ein einfaches und leckeres Rezept für einen Bananenkuchen. Guten Appetit!