Bananenbrot ist ein leckeres und einfaches Gebäck, das sich hervorragend als Frühstück oder Snack eignet. Hier ist ein einfaches Rezept:
Zutaten:
- 3 reife Bananen
- 150 g Zucker
- 1 Ei
- 60 g Butter, geschmolzen
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Teelöffel Backpulver
- Prise Salz
- 180 g Mehl
- 1/2 Teelöffel Zimt (optional)
- Walnüsse oder Schokoladenstückchen (optional)
Anleitung:
- Heizen Sie den Backofen auf 180°C vor und fetten Sie eine Kastenform mit Butter oder legen Sie sie mit Backpapier aus.
- In einer großen Schüssel die Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
- Fügen Sie den Zucker, das Ei, die geschmolzene Butter und das Vanilleextrakt hinzu und rühren Sie, bis alles gut vermischt ist.
- In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver, Salz und Zimt vermischen.
- Fügen Sie die trockenen Zutaten zur Bananenmischung hinzu und rühren Sie vorsichtig, bis alles gut vermischt ist. Fügen Sie bei Bedarf Nüsse oder Schokoladenstückchen hinzu.
- Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Kastenform und glätten Sie die Oberfläche mit einem Löffel.
- Backen Sie das Bananenbrot für 50-60 Minuten oder bis es goldbraun und durchgebacken ist. Um zu überprüfen, ob das Bananenbrot fertig ist, können Sie einen Zahnstocher in die Mitte stecken. Wenn er sauber herauskommt, ist das Bananenbrot fertig.
- Lassen Sie das Bananenbrot für 10 Minuten in der Form abkühlen, bevor Sie es aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Das war’s! Sie haben ein köstliches Bananenbrot gebacken, das warm oder bei Raumtemperatur serviert werden kann. Sie können das Bananenbrot auch mit Butter oder Marmelade bestreichen oder es einfach so genießen.