Wie backt man Brezeln?

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Ofenfrische Brezeln | So einfach geht`s !

Das Herstellen von Brezeln kann etwas zeitaufwendig sein, aber das Endergebnis ist es wert! Hier ist ein Rezept für weiche, salzige Brezeln:

Zutaten:

  • 4 Tassen (500 g) Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe (7 g)
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 1/2 Tassen (360 ml) warmes Wasser
  • 1/3 Tasse (80 g) Backnatron
  • 1 Ei, geschlagen
  • Grobes Meersalz

Anleitung:

  1. In einer großen Schüssel das Mehl, Trockenhefe, Salz und Zucker vermischen. Fügen Sie das warme Wasser hinzu und kneten Sie den Teig, bis er weich und elastisch ist (ca. 5-7 Minuten).
  2. Legen Sie den Teig in eine geölte Schüssel, bedecken Sie ihn mit einem sauberen Tuch und lassen Sie ihn an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde aufgehen, bis er sich verdoppelt hat.
  3. Den Teig in 12 gleich große Stücke teilen und jedes Stück zu einer langen Schlange rollen.
  4. Formen Sie jede Schlange zu einer Brezel-Form, indem Sie die Enden zu einem Knoten binden und das Ende nach unten drücken.
  5. Legen Sie die Brezeln auf ein Backblech, bedecken Sie sie mit einem sauberen Tuch und lassen Sie sie weitere 15-20 Minuten aufgehen.
  6. Heizen Sie den Ofen auf 220°C vor und bringen Sie einen großen Topf mit Wasser zum Kochen.
  7. Lösen Sie das Backnatron im kochenden Wasser auf. Achten Sie darauf, dass Sie das Wasser nicht zu lange kochen, da es sonst zu einer zu starken Alkalilösung wird.
  8. Tauchen Sie jede Brezel vorsichtig in die Backnatron-Lösung und legen Sie sie zurück auf das Backblech.
  9. Bestreichen Sie die Brezeln mit dem geschlagenen Ei und streuen Sie grobes Meersalz darüber.
  10. Backen Sie die Brezeln im vorgeheizten Ofen für 12-15 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  11. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Das war’s! Sie haben gerade weiche, salzige Brezeln gebacken. Guten Appetit!

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