Es gibt viele verschiedene Arten von Makronen, aber hier ist ein einfaches Rezept für Kokosmakronen:
Zutaten:
- 2 Eiweiße
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1/2 Teelöffel Mandel-Extrakt (optional)
- 1/2 Tasse Zucker
- 2 1/2 Tassen ungesüßte Kokosflocken
Anleitung:
- Den Ofen auf 150 Grad Celsius vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Eiweiße in einer großen Schüssel mit Salz schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden.
- Den Vanilleextrakt und Mandel-Extrakt (falls verwendet) hinzufügen und weiter schlagen, bis sich steife Spitzen bilden.
- Den Zucker nach und nach hinzufügen und weiter schlagen, bis sich steife und glänzende Spitzen bilden.
- Die Kokosflocken mit einem Löffel unterheben, bis sie vollständig in die Eiweißmischung eingearbeitet sind.
- Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Mischung auf das vorbereitete Backblech geben, dabei einen Abstand von ca. 2 cm zwischen den Portionen lassen.
- Die Kokosmakronen im vorgeheizten Ofen für ca. 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Die Kokosmakronen aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.
- Die Kokosmakronen aufbewahren, indem man sie in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt.
Das war’s schon! Ich hoffe, dieses Rezept hilft Ihnen bei der Herstellung von köstlichen Kokosmakronen. Guten Appetit!