Wie backt man Muffins?

Schnell und einfach, Muffins mein Grundrezept
Mega schokoladige Muffins, Grundrezept, luftig, locker und lecker.

Hier ist ein einfaches Rezept f├╝r Muffins:

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 2 Teel├Âffel Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 240 ml Milch
  • 80 ml neutrales ├ľl
  • 1 Teel├Âffel Vanilleextrakt
  • 120 g Schokoladenst├╝ckchen oder Beeren (optional)

Anleitung:

  1. Heizen Sie den Backofen auf 200┬░C vor und legen Sie eine Muffinform mit Papierf├Ârmchen aus.
  2. In einer Sch├╝ssel das Mehl und das Backpulver vermischen.
  3. In einer anderen Sch├╝ssel das Ei und den Zucker verquirlen. F├╝gen Sie die Milch, das ├ľl und das Vanilleextrakt hinzu und r├╝hren Sie alles gut um.
  4. Die trockenen Zutaten langsam in die feuchten Zutaten einr├╝hren und r├╝hren, bis alles gut vermischt ist. Die Schokoladenst├╝ckchen oder Beeren unterheben, falls Sie welche verwenden.
  5. Verteilen Sie den Teig gleichm├Ą├čig auf die Papierf├Ârmchen in der Muffinform.
  6. Backen Sie die Muffins f├╝r 18-20 Minuten oder bis sie goldbraun und durchgebacken sind.
  7. Lassen Sie die Muffins in der Muffinform f├╝r 5 Minuten abk├╝hlen, bevor Sie sie aus der Form nehmen.

Optional k├Ânnen Sie noch einen Guss aus Puderzucker und Zitronensaft oder Schokolade auf die abgek├╝hlten Muffins geben.

Das war’s! Sie haben nun leckere Muffins zubereitet. Sie k├Ânnen das Rezept auch anpassen und verschiedene Zutaten wie N├╝sse oder Gew├╝rze hinzuf├╝gen, um Ihren pers├Ânlichen Geschmack zu treffen.

Schreiben Sie einen Kommentar