Wie backt man Schokokuchen?

Der beste Boden für Torten oder Kuchen I Wunderkuchen Rezept I Tortenboden I Schokokuchen
Schneller Schokoladenkuchen

Feedback von angehenden Bäckern

Ich hoffe Euch gefällt diese Lektion (und PLÄTZCHEN!) genauso gut wie mir!

Hier ist ein einfaches Rezept für einen leckeren Schokoladenkuchen:

Zutaten:

  • 2 Tassen Mehl
  • 2 Tassen Zucker
  • 3/4 Tasse ungesüßtes Kakaopulver
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Backnatron
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Tasse Milch
  • 1/2 Tasse Pflanzenöl
  • 2 Eier
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Tasse kochendes Wasser

Anleitung:

  1. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. Eine Backform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. In einer Schüssel Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver, Backnatron und Salz vermischen.
  4. In einer separaten Schüssel Milch, Pflanzenöl, Eier und Vanilleextrakt vermischen.
  5. Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut vermischen.
  6. Das kochende Wasser hinzufügen und schnell einrühren, bis der Teig glatt ist (der Teig wird sehr flüssig sein, das ist normal).
  7. Den Teig in die vorbereitete Backform gießen und im vorgeheizten Ofen für ca. 30-35 Minuten backen, bis ein in die Mitte gestecktes Zahnstocher sauber herauskommt.
  8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Sie können den Kuchen nach Belieben mit Schokoladenglasur, Schokoladensplittern oder Puderzucker bestreuen. Servieren Sie den Kuchen als Dessert oder als Leckerei zwischendurch. Guten Appetit!

Schreiben Sie einen Kommentar