Wie backt man Schokoladenkekse?

Knusprige Schokokekse ­čśŹ Chocolate Cookies­čĹë P&S Backparadies ÔÖą
NUTELLA Kekse mit nur 3 Zutaten

Feedback von angehenden B├Ąckern

Ich dachte, ich w├╝sste, wie man Schokoladenkekse mit Kr├╝meln backt, und nach dieser Lektion lernte ich, wie man fantastische Schokoladenkekse mit Kr├╝meln macht. Danke, tolle Lektion, tolles Rezept und tolle Anleitung. Ich freue mich auf neue Lektionen von Euch.

Hier ist ein einfaches Rezept f├╝r Schokoladenkekse:

Zutaten:

  • 200 g Mehl
  • 50 g unges├╝├čtes Kakaopulver
  • 1/2 Teel├Âffel Backpulver
  • 1/2 Teel├Âffel Salz
  • 150 g Butter, weich
  • 150 g brauner Zucker
  • 100 g wei├čer Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Teel├Âffel Vanilleextrakt
  • 200 g Schokoladenst├╝ckchen

Anleitung:

  1. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer Sch├╝ssel vermischen und beiseite stellen.
  3. In einer separaten Sch├╝ssel die weiche Butter, braunen Zucker und wei├čen Zucker mit einem Handmixer cremig r├╝hren.
  4. Eier und Vanilleextrakt hinzuf├╝gen und gut vermischen.
  5. Die trockenen Zutaten in die Butter-Mischung geben und langsam mit einem L├Âffel verr├╝hren, bis alles gut vermischt ist.
  6. Schokoladenst├╝ckchen unterheben.
  7. Teig mit einem Essl├Âffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  8. Im vorgeheizten Ofen f├╝r ca. 10-12 Minuten backen, bis die Kekse leicht knusprig sind.
  9. Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abk├╝hlen lassen.

Das ist es! Ich hoffe, das Rezept hilft dir weiter. Viel Spa├č beim Backen und Genie├čen der leckeren Schokoladenkekse!

Schreiben Sie einen Kommentar